当前位置: 网站首页>>党建思政>>党群动态>>正文
土木与港海工程学院学生第三党支部举办党纪教育读书班活动
2024-04-27 卞辉

读书好时节,书香满港城。以“最美四‘阅’天 书香能致远”为主题的党纪教育读书班第一期活动,在连云港市图书馆如火如荼地展开了。此次活动是由江苏海洋大学土木与港海工程学院学生第三党支部和连云港市图书馆联合举办的,共有来自土木与港海工程学院的12名研究生党员和市图书馆部分党员参与活动。

26日活动当天,所有同学齐聚在市图书馆二楼“学习强国”线下体验空间,共同参与这场特殊的阅读盛宴。图书馆内陈列了众多红色书籍,既有革命领袖的论述,也有革命先烈的传记,涵盖了中国共产党领导下的革命历程、理论成果和革命文化等内容。同学们认真挑选了与党纪相关的图书,找到位置坐下来沉下心仔细阅读,偶尔和身边的同学轻声交流重要内容。通过这次阅读,同学们深入了解了党的历史、党的纪律和党内的法律法规等内容,进一步增强了党性观念和纪律意识。

阅读结束后,同学们纷纷分享了让自己印象深刻的部分并发表了自己的见解。有同学咋看了《中国共产党党内法规选编》(2017-2022)表示,党风问题关系执政党的生死存亡,反腐败是最彻底的自我革命,必须永远吹冲锋号。还有同学读的是《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照版,他给大家重点挑了几条做了详尽的解释和说明,并坚定表示,作为一名青年学生党员,我们要加强纪律意识,严格遵守党章党纪和校规校级,时刻发挥好自己的党员先锋模范作用。

通过本次读书班活动,大家更加深刻地理解了党风建设和党纪教育的重大意义,并认识到自己肩负的时代责任和历史使命。作为党员,要将阅读感悟转化为实际行动,并时刻准准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。