当前位置: 网站首页>>>>党建工作>>党建动态>>正文
我院联合云台山景区开展“端午送真情 粽香颂党恩”主题党日活动
2020-06-28 卞辉、郭利

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化育人功能,6月24日上午,土木与港海工程学院联合云台山景区开展“端午送真情 粽香颂党恩”主题党日活动。土木与港海工程学院各学生党支部党员,支部书记郭利、卞辉、樊洁阳、仲伟雨以及来自云台山景区的工作人员共同参加本次活动。活动在花果山山门前举办。

在庄严雄壮的国歌声中,端午送真情 粽香颂党恩主题党日活动正式开始。

来自土木与港海工程学院的30多名学生党员,整齐站立严肃庄重地举起右拳,在郭利老师带领下重温入党誓词。

四名学生党员通过朗诵表达了对战国时期著名诗人、政治家屈原的追思与怀念,引导新时代大学生党员刻苦学习增长才干,积极进取奋勇开拓,甘于奉献建设祖国。

来自花果山景区第一管理区党支部红色故事讲解员周朦朦,为参加本次党日活动的大学生党员上了一节微党课,讲述了当地山民联合三元宫寺僧20余人奋起自卫,多次成功伏击搜山日寇的英雄故事。

全体支部书记和学生党员即兴在粽叶上一笔一划书写纪念屈原的诗句,缅怀屈原的爱国事迹,感受屈原身上不屈的爱国精神,接受中华传统节日的思想熏陶。

最后,大家拿出准备好的香包和粽子。现场,师生共同把端午节美好的祝福话语写在纸条塞进香包,装有美好祝福的香包和粽子赠送给了过往游客和景区工作人员。

通过本次党日活动,大家感受到了端午节的浓厚氛围和中华传统节日的魅力,激发了对伟大祖国和优秀传统文化的热爱。党员同学们表示,爱国主义是民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴的精神动力,要珍惜当前幸福的生活和良好的学习环境,认真学习,增长才干,为祖国繁荣昌盛努力奋斗。