当前位置: 网站首页>>>>党建工作>>党建动态>>正文
土木与港海工程学院举办“粽香传送祝福,永葆入党初心”毕业生党员主题党日活动
2020-06-24 卞辉 郭利

6月22日下午,毕业生离校之际,端午节来临之时,土木与港海工程学院“粽香传送祝福,永葆入党初心” 毕业生党员主题党日活动在会议中心东海厅举办。学院党委书记尤洪建、党委副书记钱汉珍、党政办主任李家元、全体辅导员以及2020届全体毕业生党员参加了本次活动。活动由钱汉珍主持。

在庄严的国歌声中,毕业生党员主题党日活动正式开始。

全体毕业生党员在辅导员卞辉带领下,重温入党誓词。

党委书记尤洪建从四个方面给全体毕业生党员上了最后一次党课。一是立足新起点,走向新辉煌,为母校争光。二是铭记党员身份,不忘入党初心,为国家和社会做贡献。三是加强学习,锤炼品格,争做堪当大任的时代新人。四是传承优秀品质,保持和母校联系,发挥榜样示范引领作用。

毕业生党员代表、考取东南大学研究生、校优秀毕业生、土木163班李方正同学发言。他结合自己的大学成长历程,阐述了作为一名学生党员的责任与使命担当,表达了对母校与老师的感谢和祝福,并承诺让老师们放心,他们会成长为更优秀的自己回报母校、回报社会。

与会领导老师、全体毕业生党员共同观看“毕业寄语”视频和图片。学院全体领导、全体辅导员、全体班主任、部分教师和学生或用语言、或以文字形式把祝福、鼓励和期望送给了2020届全体毕业生。一时间在场毕业生党员热烈盈眶、相拥而泣,感动感激之情溢于言表。

最后,学院给全体毕业生党员送上了离校前的特别礼物:“不忘初心、牢记使命”党员专属笔记本,带有不同祝福的端午香包以及美味飘香的粽子。

满载着温暖祝福和殷切期望的毕业生党员与学院领导老师合影留念。他们纷纷表示,在今后的人生道路上会牢记入党初心,永葆党员本色,不忘校训精神,不辱青春使命。