当前位置: 网站首页>>>>党建工作>>党建动态>>正文
土木与港海工程学院学生第二党支部“齐心同携手,防疫共担当”网络会议成功召开
2020-02-11 学生第二党支部书记 仲伟雨

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验初心使命的考场。为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,落实学校疫情防控相关工作部署,进一步加强党建引领,充分发挥学生党支部在防疫控疫工作中的战斗堡垒作用,2020年2月10日晚7点,土木与港海工程学院学生第二党支部在学习强国网络平台召开了新型冠状病毒防疫会议,本次会议主题为“齐心同携手,防疫共担当”。党支部书记仲伟雨、学生第二党支部全体党员及预备党员参加了本次会议,会议由支部书记仲伟雨主持召开。

首先,仲伟雨同志向大家介绍了本次网络会议的指导思想。仲伟雨指出,此次会议旨在认真贯彻落实中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在疫情防控的实际行动上,增强学生党员服务意识,充分发挥学生党员在疫情防控等工作中的带头作用。

紧接着,由支部各党员结合自身寒假期间动向报备实际情况,同时就自身周围疫情防控工作进行发言,交流在抗疫中,党员如何发挥先锋示范作用;预备党员张巍同志说,寒假在家我除了每天一直在学习强国APP上学习,看时事热点以外,一直密切关注武汉及湖北方面的疫情发展,积极主动地学习疫情防控的相关知识,了解感染患者的症状,病毒的传播途径,如何预防新型冠状病毒感染等。此外我还向家人普及相关知识,提前在家中储备日常必需品,口罩,酒精等医疗用品,从而减少外出,减少走亲戚。随着疫情的不断发展,我也在不断提高自身对这场疫情的认知,努力保护自己和自己的家人。在日常生活中,我科学作息,早睡早起,做一些力所能及的家务,同时学习高数、英语等科学文化知识,为在学校的学习打下基础。

最后支部书记仲伟雨就本次疫情防护工作网络会议内容发表总结,并针对支部各党员就自身寒假期间防疫工作情况作出下一步指示。每位学生党员要以“讲政治、讲党性、讲科学、讲纪律、讲担当”的要求,积极争做知行合一的执行者、众志成城的捍卫者、科学预防的推动者、明辨是非的践行者、共克时艰的引领者。坚决做到加强自我管理,按照要求报告,拒绝不报、瞒报,做好健康统计;坚决做到养成卫生习惯,出门即戴口罩,拒绝扎堆聚会,不适尽快就医;坚决做到相信官方权威,规范传播信息,拒绝信谣传谣,抵制散谣行为;坚决做到加强网上联络,引领服务学生,坚定抗疫信心,发挥模范作用”,带头做到“预防新型冠状病毒肺炎,从我做起”!