当前位置: 网站首页>>>>党建工作>>党建动态>>正文
土木学院学生第三党支部开展“牢记抗美援朝历史,大力弘扬斗争精神”党课
2020-11-19 学工办 卞辉

为了更加深入地让广大青年学习抗美援朝精神,提高使命感,提高思想觉悟,领悟并发扬伟大斗争精神,11月19日下午,土木学院学生第三党支部召开了以“牢记抗美援朝历史,大力弘扬斗争精神”为主题的党课活动。本次党课由支部书记卞辉老师主讲,工程管理19级所有入党积极分子参加聆听。

本次党课中,卞辉老师首先给大家讲述了在抗美援朝战争中一些典型英雄人物的事迹,用一个个生动形象的人物故事让大家更好地理解了什么是抗美援朝精神。无论是战场上只留下一只鞋的董存瑞,还是用身体堵住机枪眼的黄继光,这些英雄的故事我们耳熟能详,而他们英勇无畏的爱国精神也激励我们不断前行。

接下来,卞辉老师从国内外形势、履行青年职责、聚焦重点任务三个方面给大家做详细讲解。全体同学带着满腔的敬意去认真听讲、积极发言讨论,卞辉老师的激情讲解也让党课的内容深入人心,让同学们再一次回忆了志愿军烈士的牺牲和贡献精神,再一次认识到今天的和平是如何得来之不易!无形之中,大大增强了同学们的爱国热情以及对于投身祖国伟大事业的决心。

通过本次党课,同学们深刻认识到要以铭记历史、牢记初衷的信念为根基,缅怀先烈,时刻怀揣一颗爱国的赤子之心,脚踏实地,做新时代的优秀青年,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。作为当代青年,亦要继往开来地学习与传承伟大斗争精神,赋予其时代意义,向世界展现“中国精神”之风采。