当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>队伍建设>>正文
我院“助学圆梦 你我同行”学霸讲师团聘任仪式成功举行
2019-11-30 学工办 卞辉

11月28号下午,土木与港海工程学院学霸讲师团聘任仪式成功举行。学霸讲师团是依托学霸讲堂项目而专门设立的学生讲师团,主要目的在于更加系统、及时、有效地帮助我院的部分学习困难生,帮助他们提高学习效率和学习质量,从而改善全院的学习风气和学习环境。出席本次学霸讲师团聘任仪式的嘉宾有院党委副书记钱汉珍,院教学科研办公室主任刘凤玲,院学生工作办公室主任郭利,以及学霸讲师团的全体成员,聘任仪式由院团委副书记卞辉主持。

首先,是钱书记为本次学霸讲师团致辞。她向同学们讲述了讲师团成立的背景和意义,并对学霸讲堂项目寄予厚望,叮嘱讲师们不忘初心、牢记使命,要尽心尽力地为同学们答疑解惑,努力成为身边同学的“灵魂工程师”。接着,刘凤玲老师在讲话中指出,每一位土木学院的学霸讲师都应当为自己感到骄傲和自豪,她希望每位讲师能够理解教学相长的重要意义,用心去帮助和关心身边每一位学习困难的同学,并在不断助人的过程中获得自我的发展与成长。接下来,是由第一批讲师团团长阚旭博同学发言,“阚老师”向大家简要回忆了自己从大一开始给班级同学统一授课指导的“教学经历”,大方地向同学们分享了他的一些授课经验和体会,并立志要继续坚持,发挥好榜样带头作用,不断壮大土木学院的学霸讲师队伍,提高同学们的向心力和凝聚力,清晰大学之路,共创土木辉煌。

最后,由在场的领导和老师一一为学霸讲师团的团长、副团长、信息联络员以及所有讲师亲自颁发证书并合影留念,同时鼓励每一位讲师要努力拼搏,奋发向上,不忘初心,砥砺前行,在付出与奉献中实现自己的价值和梦想。