当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>队伍建设>>正文
土木与港海工程学院第一期“青春故事汇”成功举行
2020-04-29 学工办 卞辉 新闻部 王璇

2020年4月27日土木与港海工程学院第一期“青春故事汇”以QQ在线课堂的形式如期举行。此次“青春故事汇”旨在帮助同学们明确大学目标、找准努力方向,并布置各组织的工作安排。主讲人为土木与港海工程学院学生会主席李岩宸同学,土木院各学生组织的全体成员参与学习。

在此次讲演中,李岩宸同学首先指出:同学们应当树立在大学时期的明确目标,这样才可以有明确的努力方向。随后,李岩宸同学又结合具体例子如考研、考公等,向同学们分享了关于完成理想的具体规划。期间李岩宸同学还悉心回答了同学们关于学习、生活等方面的问题,并给出了切实可行的建议。

活动的最后,新媒体发展中心主任沈福强同学则强调了关于即将到来的五四青年节系列活动的组织、参与问题。在这一部分,沈福强呼吁各个部门的同学积极发动本班同学参与,充分调动每位同学的活动积极性。

李岩宸同学关于大学规划的建议使同学们对以后的学习、工作有了更加清晰的方向和动力。沈福强同学关于五月工作的指导也使各个部门的同学对将要到来的工作有了初步的准备和规划。在这次“青春故事汇”中,大家积极地交流学习和工作中的经验,为同学们今后的学习与发展提供了切实的建议,并更进一步促进了土木学院各部门的协调合作、共同进步。