当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
土木与港海学院举办首届大学生全运会
2018-05-28 学工办 卞辉

2018年5月27日下午,土木与港海工程学院成功举办了首届“追忆童年,不负韶光”大学生全运会。本次全运会在通灌校区操场举办,来自全校各个学院的参赛队员在现场随机抽签组队,一场妙趣横生的全运会就此拉开帷幕。

本次全运会分为德、智、体、美四个板块,分别是:发感恩短信、脑筋急转弯、接沙包、跳六格房、猜歌名和你画我猜等。首先举行了脑筋急转弯比赛,八组同学围成了八个圈后,在选题箱内放入若干题目,每个参与者可抽取一个题目,答对即可获得一朵小红花,答错放回,有的同学不知道怎么回答便找其他同学求助,时不时传来欢乐的讨论声,同学们玩得十分开心。

接下来同学们进行了接沙包比赛,每组两人一轮一个人丢沙包一个人接沙包,最快完成的组获胜。八组同学配合得十分默契,都以最快的速度进行着比赛,掉在地上的沙包立刻被捡了起来,其他组也时不时过来抢夺沙包,嬉闹声不断,其中两队情侣默契程度最高,速度最快。

接沙包比赛结束后,同学们都意犹未尽,对下一场跳六格房比赛跃跃欲试。比赛开始,同学们开始尝试,摸索着游戏的规则,单脚跳踢石头,起初女同学有些胆小不敢大动作踢,随着慢慢的适应,同学们都挣脱了束缚,放开了玩,过程中充满了欢声笑语。随后的发感恩短信、猜歌名和你画我猜比赛也都依次有序进行,同学们滑稽的动作令全场观众时不时爆发出阵阵欢笑。最后一场比赛结束后,同学们纷纷拿着自己活得的比赛奖品,开心地拍照留念。

本次全运会为了帮助大学生走出宿舍、走下网络、走向操场,帮助大学生敢于尝试、勇于面对、勇于交流,既可以缓解大学生的学习、生活和工作压力,也可帮助其树立正确的人生观、价值观和生活观,度过健康快乐美丽的大学新生活!