当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院开展“感恩筑梦,诚信铸人”暨学习《进一步加强学生资助工作》文件活动
2018-05-06 学工办樊老师

2018年5月6日下午,我院于通灌校区明德楼201举行“感恩筑梦,诚信铸人”家庭经济困难学生交流会暨学习《进一步加强学生资助工作》文件活动。参加本次交流会的有学院学工办老师、各班级的贷款生、获得助学金的同学。

交流会开始,首先由辅导员老师为同学们讲解《进一步加强学生资助工作》文件内容,介绍我院国家助学金、国家励志奖学金和其他类型奖学金的评选情况以及评选要求。随后,邀请与会的同学们就我院学生资助工作进行讨论并提出建议。最后,辅导员老师根据近期生源地助学贷款工作,为同学们讲解助学贷款的性质、作用、个人征信的重要性以及信息修改、支付宝还款、提前还款等事项,加深了对于助学贷款的了解。

本次学生资助工作交流会旨在进一步宣传高校资助政策,提高我院资助工作的服务能力,同时,增强各位获得资助同学的诚信意识,提高现代大学生的基本素质。当下正值五四青年节之季青年学生是国家、社会未来的希望,是社会主义事业的接班人,应谨记:“人无信不立,国无信不强”。希望受助的同学们铭记在党和政府的亲切关怀下,学校和老师的倾心帮助下,如愿获得助学贷款,顺利完成学业,应倍加珍惜、心怀感恩,为构建和谐文明健康的社会贡献自己的聪明和才智。