当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院顺利开展“感恩筑梦,诚信铸人”毕业生贷款诚信教育活动
2018-06-01 学工办樊老师

2018年6月1日中午12时30分,淮海工学院土木与港海工程学院“感恩筑梦,诚信铸人”毕业生生源地贷款诚信教育主题活动于苍梧校区主楼110教室展开。学院副书记李明金老师、辅导员郭利、樊洁阳、卞辉出席了此次活动。

本次活动开始前,学院向到场的每位毕业班同学分发普及助学贷款的资料以及宣誓词。活动由樊老师主持,首先,樊老师讲解了活动的意义及其目的。接着,向各位同学讲解助学贷款的性质、作用、重要性以及关于修改信息和还款的注意事项。经过细致的讲解,与会的各位同学加深了对于助学贷款的了解。随后,所有同学起立,郑重地宣下诚信誓言。宣誓完毕后,李书记发表总结陈词,对各位毕业班同学提出了“常思诚信做人之本、常怀感恩助人之心、长行守信践诺之为”这三点殷切的期望,李书记讲到:“人无信不立,国无信不强!”、“毕业之际,饮水思源,如期履约,按时还贷,是每个接受国家助学贷款资助同学的义务。”同学们纷纷表示会遵守李书记的三点期望,做社会主义的杰出青年。

此次活动旨在增强各位同学的诚信意识,提高现代大学生的基本素质,加强学生对国家助学贷款及其他资助政策的了解,让学生产生“受助、感恩、奉献”的正确价值观。通过本次教育活动,使同学们正确看待资助这一国家政策,改正将受助当做“不劳而获”的错误观点,诚信对待资助,杜绝虚报家庭情况骗取资助资金拒还助学贷款等不诚信行为