当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院开展2018级研究生入学教育
2018-09-13 郭利

9月12日下午,土木与港海工程学院开展2018级研究生入学教育。学院党政领导吴建新、张三柱、宗钟凌,研究生导师田安国教授、顾炳伟教授、蒋德稳教授,党政办、教务办、学工办负责人陈舜禹、赵成昆、胡文硕3名研究生新生与2名老生共同参加,入学教育会议副院长宗钟凌主持。

首先,学院党委书记吴建新讲话他指出,3研究生新同学的到来为土木与港海工程学院注入了新的活力,向你们的到来表示热烈欢迎。希望研究生同学具备健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感。同学们读研期间应该思考自己的人生规划和未来方向,鼓励全体研究生在人生道路上志存高远,勇敢面对困局和挫折。同时,吴建新书记介绍校园财产安全、人身安全、火灾防范、交通安全、实验室安全、心理健康等方面的防范要求和注意事项,提醒研究生加强安全知识学习,进一步提升安全意识,严格防范各类安全事件发生,平安顺利地度过研究生阶段的学习生活。

学院副院长张三柱欢迎研究生新同学加入土木与港海工程学院大家庭。张三柱结合自己的切身经历谈了三点要求:一是摆正位置,珍惜研究生期间学习时光二是创新学习,学习前沿知识与技能,把学习研究的主观能动性调动起来,找到研究的创新点。三是主动报告,读研期间采取导师负责制,同学们的学习、科研、思想、外出、安全等应及时向导师报告。

最后,学院副院长宗钟凌介绍了党政办、教务办、学工办的职责范围,勉励研究生不忘初心、刻苦学习、脚踏实地、砥砺前行。