当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院开展2019年寒假“情系贫困生,家访送温暖”活动
2020-01-10 学工办 樊老师

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生在寒假来临之际温暖过冬,我院资助工作小组根据家庭经济困难学生认定档案,重点关注建档立卡家庭经济贫困学生尊重个人意愿的基础上开展“情系贫困生,家访送温暖”走访慰问活动。

20201月9日,我院党委副书记钱汉珍带领学院辅导员郭利、唐毅、樊洁阳、仲伟雨连云港市赣榆区墩尚镇岭灶村、江苏省东海县后蔷薇村、连云港市东海县双店镇东池村等地,对学院建档立卡家庭经济困难学生重点走访慰问。走访中,学院资助小组通过实地察看、与学生家长倾心交谈,了解学生家庭情况和成长历程,介绍了学院基本情况和在学生工作方面的举措,以及学生在校表现,认真听取了学生家长对学校工作的意见、期望和建议。钱汉珍书记鼓励这些家庭贫困学生在党和国家对当代大学生的特别关怀下,要珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,顺利完成学业。希望们不要辜负家人和老师的殷切期望,自强自立、求知上进,全面发展,通过自己的努力改变命运实现理想,也希望家长能配合学校,及时与学生沟通交流,反馈学生情况,与学校一道共同将学生培养成才。

党委副书记钱汉珍与辅导员老师在学生许某家中家访

党委副书记钱汉珍与辅导员老师在学生杨某家中家访

党委副书记钱汉珍与辅导员老师在学生王某家中家访

学院党委副书记钱汉珍代表学院、学校许某、王某、杨某等贫困生送上了慰问品,并向其家人表示新春的祝福。学生家长对学校领导亲自来走访表示感谢,感激学校一直以来所给予的帮助和关爱。

我院高度重视家庭经济困难学生资助工作,通过走访慰问,不仅能够充分了解贫困生的情况,加强了对家庭经济困难学生的动态管理,拓宽了家校师生之间的沟通渠道,为进一步做好学生资助工作打下坚实的基础,更重要的是让贫困生家庭更加深刻感受到党和国家对其的关心和关怀,进一步促进了学生的健康成长,发挥资助育人的作用。