当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
土木与港海工程学院举办“静恒自习室,你的云同桌”活动
2020-06-01 学工办 卞辉 团委实践部 孔飞燕

土木与港海工程学院“静恒自习室,你的云同桌”活动于3月24日正式开始举行,其目的是为了增强同学们的自律性,以及为自己的目标而坚持努力。

在寒假中,有很多同学提不起对学习的兴趣,这个活动正好可以督促学生提高学习自律性和学习毅力。在活动中,所有同学都设定了一个在自己能力范围之内的学习目标,每天完成学习任务之后截屏发在群里,每天都会有不同的管理员进行整理公示。

在活动进行过程中,有些同学可能因为某些原因而退出活动;也有些同学一直坚持打卡英语单词、高数题、计算机题……在参加此活动之前,同学们都将保证金交给管理员,于一个月后返还;接下来的日子按照双倍的奖励给予坚持到最后的同学。

疫情期间,寒假很漫长,同学们每天也按时学习打卡。返校后也不例外;渐渐的,大家对自己的目标养成一个很自律的习惯,并不认为学习是一个很枯燥的事情,而是将它融入到自己的日常生活中。

这次的活动时间长达几个月,参加并且坚持的人在逐步减少,截止到6月1日,还有16名同学在坚持学习打卡,相信他们还会继续坚持,不仅坚持到活动结束,坚持到毕业,甚至坚持一辈子,实现自主学习、终身学习,最终实现自己的人生理想。