当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
土木与港海工程学院“我的青春我做主”手抄报活动成功举办
2020-06-01 学工办 卞辉 学生会 曹泽惠

“少年智则国智,少年强则国强”,为积极响应上级和学校对青年人的号召,培养有思想、有担当的青年人,土木与港海工程学院特面向全院同学发起以“我的青春我做主”为主题的手抄报作品征集活动。当今疫情形势严峻,更需要青年人有思想,有担当,将自己的青春把握在自己手上,做主自己的青春和人生,才能为青年人的未来和祖国的未来奠定坚实的基础。

活动通知一发出,全院同学积极响应号召,通过生动的绘图、潇洒的文字、创新的设计,要么是单独创作,要么是几人合作,紧紧围绕“我的青春我做主”这一主题,描绘出一幅幅妙趣横生、新颖独特的手抄报,展现出了青春的美好,表达了新时代青年人的思想觉悟,以丰富多彩的绘画形式展现了新时代青年人青春的飞扬多彩,赞扬了青春活力。

本次活动最终共遴选出30幅优秀作品,一等奖获奖者有杨振艺、陈晓宇等5名同学;二等奖获奖者有符气焕、董陈平等10名同学,三等奖获奖者15名同学。再次恭喜以上获奖同学。

本次活动体现了青年人飞扬的青春和内心对美好理想的向往,传递了乐观精神,丰富了同学们的内心世界,通过图文并茂的鲜活形式,呼吁每一位青年怀抱着自己青春的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!本次活动圆满成功。