当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
土木与港海工程学院第三期“青春故事汇”成功举行
2020-05-13 学工办 卞辉 新闻部 王璇

2020年5月12日,土木与港海工程学院第三期“青春故事会”以QQ在线课堂的形式如期举行。此次青春故事汇旨在向同学们分享学生干部工作经验、责任与担当,并鼓励同学们积极组织、参与、配合班级和学生组织的各项工作。此次青春故事汇的主讲人为工管172班班长、中共预备党员倪瑞同学,土木学院工管专业主要学生干部和入党积极分子聆听并参加学习。

首先倪瑞同学分享了自己大一时作为组织委员组织班级团建活动、团课竞赛等活动的工作经历和经验,并由此向同学们说明:无论在什么样的职位上都应当积极地组织同学、团结同学,要认真对待和完成每一项工作任务。

接着,倪瑞同学重点向大家分享了他担任近两年班长以来的经历和体会,主要包括两点内容。

第一点是“责任”。倪瑞同学指出:作为一名学生干部应当有着高度的责任感,对同学负责,对老师负责,对工作负责。担任学生干部的初心和意义便是为同学服务、为老师分忧。同时,倪瑞也以传达学工办各项工作通知为例,详细向同学们示范了一些工作技巧和工作方法。

“发挥模范带头作用”则为倪瑞同学强调的第二点内容。在这一部分倪瑞同学提示我们:作为一名学生干部无论是在学习上还是工作上都应当起到较好的带头作用,要在各个方面呈现出自己最好的状态,做到时刻约束自己、提升自己、发展自己、完善自己,努力发挥好一名学生干部、一名学生党员的先锋模范作用。

最后,倪瑞同学鼓励大家:担任学生干部不仅可以锻炼自身能力还可以鞭策自己成为更加优秀的人,相信自己你能行!

这次活动不仅解答了同学们有关学生干部工作的种种疑惑,更是激励了同学们敢于接受挑战、努力成为更好的自己。