当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
“战‘疫’当前,滚蛋吧,抱怨君”主题团课成功举办
2020-03-16 学工办 卞辉

为更好凝聚青年力量,针对学生居家防疫期间面临的各种困惑和实际需求,3月15日晚七点,土木与港海工程学院团委副书记卞辉老师为工程管理19级近80名团员上了一次云团课。

本次云团课因事而化、因时而进、因势而新,以“滚蛋吧,“抱怨君”为主题,从学生的现实状况和实际需求出发,紧贴疫情当下的时事需要,旨在帮助同学们正视超长寒假期间因为多种原因所产生的各种抱怨情绪,帮助他们学会管理个人情绪、提高个人自我控制能力和学习效率,树立对人生、社会和国家的自信心,明确青年人在多种人生际遇中的奋斗担当。

作为当代青年团员,我们要学会积极主动地去面对困境、面对生活,努力调整自己的抱怨情绪和焦虑心态,正视和接纳生活、认识和完善自我,让自己的内心充满希望与信心,让自己早日成为社会主义建设的合格建设者和可靠接班人!我们要坚信,在党中央的领导和全国人民的共同努力下,疫情总会过去,没有过不去的寒冬,也没有挡得住的春天!