当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院召开新学期首次全体班干部会议
2020-09-11 郭利

新的学期,新的开始。

为确保开学后各项工作的顺利完成,99日下午,土木与港海工程学院在主楼102召开新学期首次全体班干部会议。学院党委副书记钱汉珍、全体辅导员,全体班长、团支部书记、学习委员、生活委员参加会议。

辅导员樊洁阳就宿舍管理,走读办理,生源地助学贷款等工作进行布置。辅导员郭利要求各班级扎实做好疫情防控各项工作,每天按时完成健康打卡,外出务必请假。为提高考研报名率,动员每一位毕业生都可以报考研究生。考研和签就业协议不冲突,只要认真准备,扎实用功,多数毕业生既能考上研究生也能顺利签订就业协议,为毕业生今后发展提供更多选择。辅导员卞辉就完美校园健康打卡、青年大学习、暑期社会实践、班委换届、毕业生PU学分等工作进行布置。辅导员仲伟雨针对心理健康问题进行专门讲解。对于家庭经济困难学生、突然暴富学生、行为异常学生、人际关系不好的学生、感情受挫学生,应及时关心,出现异常第一时间上报。新参加工作的辅导员黄媛作了自我介绍。黄媛告诉同学们不仅要身心健康,更要加强学习,坚持走正道就会越来越好。辅导员唐毅就奖学金评定、毕业生重修报名、考研报名等工作进行布置。

最后,副书记钱汉珍对连云港市创文工作提出具体要求。创文国检组即将来我校检查,各班级应重点做好课堂学习、宿舍卫生、熟背文明校园六个好与社会主义核心价值观。各班级在考研方面加大宣传力度,鼓励更多学生参加考研。针对学生中出现的突发情况,班干部要早发现、早报告、早处理。

班级干部是老师和同学之间的纽带,新学期首次全体班干部会议的顺利召开,明确了各班级新学期的工作重点,增进了班干部对辅导员的认识和了解,为本学期各项工作的顺利推进打下坚实基础。