当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学工动态>>正文
我院举行“弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀”主题升旗仪式
2020-10-13 卞辉

2020年10月12日清晨,土木与港海工程学院在苍梧校区四食堂前生活区广场举行“弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀”主题升旗仪式。学院全体党政领导、辅导员、班主任以及全体同学参加了升旗仪式。院党委副书记钱汉珍主持升旗仪式。

国旗与蓝天相印,歌声与梦想同辉。6:30分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃然起敬,行注目礼,一种对国旗的热爱和仰望之情油然而生,一种为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之情油然而生。

学院党委书记尤洪建发表讲话。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情和前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民进行艰苦卓绝的伟大斗争,付出巨大努力,取得抗击疫情重大战略成果和经济社会发展显著成效,充分展现了中国精神、中国力量和中国担当。他强调弘扬伟大抗疫精神,需要在灵魂上烙下“坚定”,在内心上激发“拼搏”,在行动上体现“务实”。他希望,全体同学不辜负“天将降大任于斯人也”的时代使命,不辜负党和人民的期望、民族的重托,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。

建筑181徐嘉琪同学作主题演讲,号召同学们发扬担当奉献的抗疫精神,不忘初心,以更加积极的姿态拥抱大学生活,在青春时代中,以梦为马,不负韶华。

全体同学在国旗下庄严宣誓,字字铿锵,彰显了新时代江海大学子的蓬勃与朝气,坚定与决心