当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>共青团工作>>正文
2014-10-07 团委
 奋斗的青春最美丽校园分享会活动通知

一、活动目的

1、让学生们更好更深入地融入土木院这个有活力大家庭产生目标。

2、构建一个学生们长期相互交流学习的平台。

3、创造一次让学生们更多地感受大学点点滴滴的机会。

4、解答学生们在入学初期最渴望知道的大学生活中的各类问题。

5、让学生们找到更适合自己的学习方法、生活 方式,让他们在以后的学习和生活更有目的性。

6、让学生们在以后的学习、生活、工作奋斗中有可以参考的榜样,让他们明白只有奋斗的青春才是最美丽的。

二、活动时间地点

奋斗的青春最美丽,聆听优秀的学长学姐的奋斗历程将于 2014 111014A202举办。

三、活动参与对象

工管、建筑、土木和港口的14级新生。

四、活动承办部门

土木工程学院学生会。

五、活动前期准备

1、学习部成员书写策划书并呈递

2、学习部制作邀请函,邀请我系的大二、大三、大四优秀学长学姐代表以及优秀学生干部作为交流会嘉宾。

3、宣传部提前两天在校园主干道布置好宣传本次校园分享会

4、学习部申请多媒体教室,学习部负责安排主持人,并排练、串词。

5、学习部编写主持词,并由主席团审核。

6、学习部安排好维持现场秩序的人员,并交代清楚各项事宜。

7、通知新闻部来会场拍照。

六、活动流程

主持人宣布奋斗的青春最美丽校园分享会开始,介绍到场嘉宾及同学,欢迎嘉宾及同学们的到来。

播放视频短片,播放介绍嘉宾的PPT,主持人引出嘉宾,优秀学生代表出场发言。

播放介绍嘉宾的PPT,主持人引出嘉宾,参加校园活动或社会实践优秀学生代表发言介绍自己奋斗历程。

主席团成员对团总支、学生会各部门做简要介绍。

班长或团支书学生代表讲解一些共性问题,如学生课程、学生会、社团活动、勤工俭学、宿舍相处、情感困惑等。

学生们自由交流学习,学生就自己所迷惑的问题向优秀学生提问,可以写字条,也可以举手由主持人现场挑选新生做提问。

优秀学生留下电话号码、qq 号码,方便以后交流。

由分享会到场领导或负责老师对交流会进行总结点评。

全体工作人员、嘉宾与学生代表合影留念。主持人宣布分享会结束,依次有序退场。

七、活动要求

1、相关工作人员应提前半小时到场,会前一定要准备好话筒,调试好音响设备。

2、需要专人负责整个活动现场秩序,特别是自由提问环节,避免出现混乱的场面。

3、整个活动一个小时左右,主持人根据现场情况适当把握。

土木工程学院团委

2014107