当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>共青团工作>>正文
土木与港海工程学院举办“庆中秋 联欢会”活动
2016-09-16 卞辉

2016年9月15日,土木与港海工程学院在通灌校区足球场举行了“庆中秋 联欢会”活动。院党委书记、副书记等领导、专职辅导员、班主任、专业教师等以及全体大一新生参加了此次活动。晚会在15级学生王琰、16级学生唐顺涛的主持下井然有序地进行。首先,院里的相关领导依次对16级新生提出了更高的要求,希望同学们在搞好学习的同时,积极参加学生活动,做一个全面发展的阳光青年。随后,联欢晚会正式开始。主持人把现场的气氛推向一个个小高潮,同学们也渐渐活跃起来。晚会节目类型多样:小提琴独奏、吉他弹唱、舞蹈、歌曲独唱、合唱等,同学们热情澎湃,现场气氛活跃。看到同学们热情高涨,李书记以及老师们也都加入了进来,此时,师生都融入到了一起。晚会期间,学院领导、老师还亲自给每个班发了月饼。尽管今晚的月亮被薄薄的雾笼罩着,但是这样的朦胧似乎更美。

大一新同学带着青春蓬勃的朝气和远大的志向加入到淮海工学院土木与港口工程学院这个团结友爱的大家庭中。他们在教官的带领下充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗”的精神和团结互助、吃苦耐劳的优良作风。中秋节过后,军训也逐渐步入尾声,但是同学们的友谊长存,师生情长存。

通过此次活动,全院师生共聚一堂,欢度中秋,也为大学生活开启一片崭新的乐章。此次活动增进了师生情谊,同时锻炼了同学们的组织应变能力。很多同学都是第一次在外地过中秋,这样的联欢会让他们在月圆之夜不那么孤单。同时也让大一新生在我院度过了第一个有意义的中秋。