共青团工作
当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>共青团工作>>正文
我院“团学组织茶话会暨弘扬社会主义核心价值观主题宣传活动研讨会”成功举行
2016-09-30 卞辉

9月13日晚7点,我院“团学组织茶话会暨弘扬社会主义核心价值观主题宣传活动研讨会”在土木楼302会议室举行。新任辅导员卞辉老师、团委学生会以及新媒体部长及以上团学干部参加了此次会议,会议由辅导员卞辉老师主持。

会议开始,卞老师和团学组织的参加人员互相做了简要的自我介绍,现场气氛轻松活跃,大家在互相认识中欢声笑语,享受美食,愉悦心情。

接下来,团学组织各部门部长自由发言,简要阐述了本学期的工作计划和部门发展状况。同时,在卞辉老师的主持和引导下,主席和副主席也依次强调了各自的主要工作职责和建议、要求,大家在很多方面开展了激烈的讨论并最终达成了共识。

随后,卞辉老师对社会主义核心价值观进行了生动的讲解,使参与此次研讨会的全体成员对社会主义核心价值观有了更为深刻的认识,同学们也都积极提出了自己的看法和建议,气氛相当活跃。最后,卞老师对宣传社会主义核心价值观提出了几点工作理念和要求:第一,“线上+线下”——通过线上和线下各种形式的媒体对社会主义核心价值观进行宣传推广;第二,“理论+实践”——希望大学生不仅学习社会主义核心价值观的理论知识而且还要将其付诸于具体的生活实践;第三,“课堂+课外”——既要通过课堂教学、专家讲座等学习社会主义核心价值观的相关知识,也要通过课外的多种形式从实践中巩固社会主义核心价值观。

此次茶话会和研讨会,既促进了师生之间和生生之间的友好情谊,使同学们获得了一些对团学组织工作的新的理解和认识,也使得他们进一步认识到了弘扬和培育社会主义核心价值观对当代大学生的重要意义。