当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>共青团工作>>正文
土木学院成功举办“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”主题朗诵比赛
2020-11-17 学工办 卞辉

为了继续弘扬抗美援朝精神,培养家国情怀,增强学生的综合素养,11月17日下午,土木院团委秘书处举行了以“铭记伟大胜利,捍卫和平正义之纪念抗美援朝70周年”为主题的爱国诗文朗诵比赛活动。

比赛中,同学们用庄严的神情和富于感情的朗诵抒发了对祖国历史的缅怀和对未来的憧憬。他们的声音激昂,感情真挚,饱含对祖国的一片深情。从《祖国我为你自豪》到《盛世中国》,从《黄河颂》到《历史的天空》,从《地之子》到《一个小农家的暮》,一首首经典诗文名篇,经过同学们的精彩演绎,达到了古典与现代、往昔与当今的完美统一。

舞台上,同学们精神饱满、举止大方、感情充沛,优美的配乐,深情的朗诵和真挚的情感,形成了一道道洪流,带着诗韵之美和不屈坚强的精神,涤荡着在场所有人的心。一声声深沉的呼唤,汇成一句话:我爱你,中国!

经过激烈的角逐,最终土木202班刘姗姗同学脱颖而出,将代表土木院参加校级决赛。

此次诗文朗诵大赛,带领同学们走进了溢满华彩的诗词世界,在提高他们文化素养的同时,更展现出了土木学子奋发向上的精神风貌和锐意进取的时代精神,体现出同学们对祖国的深情爱意,通过此次朗诵比赛,同学们更加深刻地认识到祖国赋予新时代大学生的历史责任和时代重担。