当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>共青团工作>>正文
土木与港海工程学院举办“与信仰对话 与青春共鸣”主题讲座
2020-12-25 学工办 卞辉

12月24日12时24分,土木与港海工程学院于土木楼207举办了“与信仰对话 与青春共鸣”主题讲座。本次讲座特邀应用技术学院学工办主任包家官主讲,由土木与港海工程学院团委副书记卞辉主持,各团学组织学生骨干参加聆听。

讲座伊始,包老师着重强调了信仰的力量,信仰是共产党人的精神之基,有了信仰便有了奋斗目标;信仰是思政社团和社团思政的助推器,它能够让大学生实践更有指引性和品位。包老师以应用技术学院志愿者们的事迹为例,进一步证实了信仰能够给人们带来力量、指名前进的方向。

接着,包老师进一步向大家讲解了信仰的含义并解答了作为当代大学生该如何做好社会主义事业的建设者和接班人。党的十九大报告指出:“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。”作为一名大学生,无论我们在学业上取得了什么样的成就,立德树人应当排在首位,当代大学生应当注重德智体美劳各方面的全面发展,只有这样社会才能获得更多的多能型人才。

最后,包老师强调,每一个团员都要积极入党,且要牢记学生党员的三重身份:新时代大学生的身份,学生干部的身份,老师助手的身份。需要明白的是,这三个身份意味着当代大学生要在坚定信仰的基础上,努力成为一名有责任有担当的新时代好青年。

本次主题讲座的举办,不仅使每一位同学更加坚定了中国共产党的信仰,也使他们进一步明白了信仰的重要意义,更加坚定了勇担责任、敢于担当的决心,为我院团结一致、积极进取的良好氛围提供了推动力。