当前位置: 网站首页>>>>学生工作>>学子风采>>正文

政治面貌:中共党员

擅长学科(科目):混凝土结构设计原理

毕业去向:苏州市市政设施管理处

二、土木学子,我想对你说

我也是初来乍到,刚出校门没多久,凑着过节,就讲讲故事聊聊天吧。

“嘻哈”的大学生活。那年连岛还没封闭,能开车到山上的时候,组织社团去连岛烧烤露营,看日出。结果太阳没看到,还冻感冒了。打过掼蛋,从老二输到S,直到被舍友赶出棋牌桌。 “狐朋狗友”通宵嗨,也不是没有过。谁没通宵打过游戏?两天并一天睡。(这是反面教材别学我)跟校内的减速带过不去,80块买了辆二手自行车,轮子被搞坏好几个,都够买辆新的了。一直拿二等奖学金,千年老二,至今难忘。考试前吓得要死,赶紧准备;考试后云淡风轻,该干啥干啥。苍梧校区最有感触,冬天洗澡,要穿着拖鞋走过冷风瑟瑟的小广场,到达浴室。心情不好千万别去学校后面的一条路,会发现虐单身狗的不止一对两对。

良师。特别感谢大学里遇到的几位好老师,受益匪浅。材料力学的李老师,高层的高老师,混凝土的田老师,还有我们的班主任严老师。他们教会了我安身立命的知识,让我在枯燥的书本中找寻学习的快乐;教会了做人做事的本分,用人格品质深深感染着我,让我在人生路上走得更加坚实。

益友。别管什么圣诞元旦,哪个节日还不是和兄弟几个一块过?布置表白现场,帮老铁追求妹子——妹子青涩,不肯接吻,我主动请缨,用现场倒立换老铁亲妹子。(遇见狗粮,吃定狗粮,工具人一枚)大学里有妹子表白,但我太傻太天真,被吓跑了!(对!你没看错)现在想来实在愚蠢。弄到后来,几个老铁一见我,就问我找女朋友没,比我爸妈还上心。说到底,还不是想当对方的爸爸??

一起瞎胡闹过,也一起正儿八经地搞学习。毕设大图一起画,考研自习室帮忙占座,学习资料共享有无……过去的回忆太多太多,只等过年有空一起吹吹牛皮。

人各有志。身边的老铁们,要么深造去了,要么闯荡去了。虽然不能经常见面,但情分不减,还是能袒露胸襟,煲电话粥,一般都是半小时起步。毕业后,有成家的,有立业的,都各奔东西去了,但总体来说,一个字——忙。简单说下我的工作。日常养护、专项大修时,我整夜整夜地通宵;桥洞里,被蚊虫追赶过;半夜里,爬起来改材料;大雨中,也曾在高架上掏下水道;灯光下,也曾在舞台前青春激昂……生活的艰辛谁都体会过,但愿亲们能被温柔以待。

扯得挺多,仅供哈哈一笑,含金量没有前几位师哥师姐们高。非要有所提炼的话,那就是,有事儿嘻嘻哈哈,没事儿乐乐呵呵,别闲着,多做事,给大学生活留下美好回忆。