院务公开
清扫冰雪暖人心—土木与港海工程学院学子铲雪开道
2020-12-31 黄媛

12 2 9 一场大雪给许多人带来了欢乐 ,银装素裹的美景充满了朋友圈, 但同时也给交通带来了极大的不便 学校也因此而停课两天 。厚厚的积雪和滑冰给全校师生的出行安全带来巨大的隐患,于是,各学院纷纷组织师生进行铲雪行动。

30日下午我院辅导员黄媛带领十几位院学生会干部和研究生,借用学校后勤的铁锹开始为土木楼下开辟一条安全通道”。

一铲一挥一扫,原本有很多积雪的地面干净了不少。很多地方被车轧过,结了一层厚实的冰黏在地上,给清理工作造成很大的困难,但是大家不怕冷、不怕累,铲不动的地方靠男生“大力出奇迹”,土木楼下响起了此起彼伏的铿铿声。大家团结协作,顶着零下十几度的寒风,干劲十足、热火朝天,历经一个多小时终于铲出了一条没有冰雪的路。

此次铲雪活动,不仅为师生的出行带来了方便、减少事故的发生,也让土木学院的学子们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,感受到团队精神和服务精神。寒风冰雪冻不住我们的热心,校园是师生共同的家,我们每一个人都有义务建设好它!