校长宁晓明到我院调研
2021-04-22 荆国芳

4月21日上午,校长宁晓明到我院进行调研,校办和人事处相关人员陪同。我院全体领导班子、各系和实验室负责人参加。本次调研的主题为师德师风建设、科研产出、聘期考核与岗位聘任情况。

我院党委书记尤洪建对宁校长莅临学院调研指导工作表示欢迎和感谢,副院长宗钟凌代表学院领导班子进行工作汇报。

宗钟凌简要介绍了2021年工作的开展情况,然后围绕三个调研主题进行了汇报。他指出,学院历来把师德师风建设摆在首要位置,成立由尤书记为组长的领导小组,针对土木学院教师社会服务能力强、在外兼职多的特点制定一系列工作措施和管理办法并严格执行。深入推进课程思政建设,促进师生思政水平同步提高。针对学院科研产出率相对较低的现状,宗钟凌进行了深入分析,他指出,过去对引进的博士管理较为松散,没有形成凝聚力和合力。学院目前正在进行科研团队打造,加之近两年引进的博士水平高质量优,科研能力有望在短期内得到较大提升。对于聘期考核与岗位聘任工作,正在多方调研,本着公平公正、能上能下、竞争择优的原则,按规定时间推进。副院长朱文谨及系主任分别就培养计划、师德师风、人才引荐等工作汇报交流。

宁晓明认真听取土木学院的工作汇报并就部分问题进行现场指导。