土木与港海工程学院关工委开展第一期“青蓝面对面”活动
2024-04-20 卞辉

4月19日下午,在一站式社区B1-118,土木与港海工程学院关工委举办了第一期“青蓝面对面”活动。本次活动的主题是“青蓝砼频 共话梦想”,旨在搭建学生与学院领导、老师与“五老”之间的桥梁,深入探讨学院的学生组织建设、学生干部培养以及学生骨干的未来发展规划,以凝聚共识、汇聚智慧,共同绘制未来发展的蓝图。土木与港海工程学院关工委主任王改红、常务主任吴建新、副主任魏学庆、秘书长卞辉出席活动,学院团委大成、学生会和新媒体发展中心三大学生组织的主要负责人参加。

活动过程中,学生骨干们积极提出了有关学院发展的诸多问题,涵盖了学生干部队伍建设、学风塑造、品牌活动创建等多个方面。各位领导、老师一一作出了详尽中肯的回应和建议。吴建新特别强调了大学生社会实践的重要性,他鼓励同学们要积极、主动参加各类社会实践和志愿服务活动,拓宽视野,增长见识,培养实践能力和奋斗精神,并为将来更好的发展打下坚实的基础。王改红强调了学生参与学校治理、参与学院发展的重要性,鼓励同学们要发挥创造力和实践能力,充分发挥自己的榜样带头作用,为学院的不断发展进步贡献智慧和力量。魏学庆就同学们提出的问题和困惑提出了自己的看法和建议,并承诺将认真考虑并采纳同学们的建议,从人力、物力、财力等多个方面为大家争取更多的资源,共同打造更加美好的土木大家庭。卞辉则从如何提高学生组织内部凝聚力、向心力和学生干部积极性的角度,提出了自己的一些看法和建议。

本次活动不仅促进了学生与老师之间的密切互动,更为学院未来的发展描绘出了一幅充满活力与希望的画卷。学生们表示,今后将继续积极参与到学院的各项建设中,为学院的进步和发展贡献自己的力量。