学院召开2024年教师荣休仪式暨表彰会
2024-09-11 土木学院

为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,9月10日上午,土木与港海工程学院党委在土木楼302会议室召开2024年教师荣休仪式暨表彰会。学院班子成员、2024年退休老师及从教30年教师、系主任、支部书记、近两年新引进教师、2024年各类获奖人员出席会议。学院党委副书记魏学庆主持会议。

魏学庆介绍了荣休教师张三柱、胡杰以及从教三十年教师黄明的简况,表达学院对他们这一辈老教师的无限敬意和祝福,激励新一代青年教师以他们为榜样,继续为教育事业贡献力量。

院长宗钟凌代表学院分别给三位老师佩戴红围巾并颁发纪念品,感谢他们长期以来对学院及教育事业的辛勤付出和卓越贡献。张三柱、胡杰、黄明三位老师分别回顾了各自从教的工作经历和心路历程,表达对教育事业的热爱、坚持以及对学院的感激之情,同时对学院和年轻一代教师寄予期望和祝福。宗钟凌代表学院为校“三全育人”先进个人、校优秀班主任和辅导员、国家级省级自然科学基金获得者等各类获奖教师颁奖。教师获奖代表黄德龙分享了自己入职以来的成长历程以及与荣休教师共事的点点滴滴,表达了对荣休教师的尊敬、感激和不舍之情,并为他们送上美好的祝福。

宗钟凌在总结中表示,三位老师认真负责,工作严谨,无私奉献,为学校和学院的发展贡献了无限力量。退休教师荣休仪式不仅是对退休教师个人职业生涯的肯定和尊重,更是对学院文化和精神传统的传承和弘扬。各位青年教师要戒骄戒躁,稳扎稳打,踔厉奋发,以老一辈教师为榜样,继续弘扬潜心育人美德,续写躬耕教坛故事。

表彰会上院长宗钟凌带领新入职教师进行宣誓。土木与港海工程学院将继续秉承尊师重教的传统美德,不断创新活动形式和内容,努力营造更加浓厚的尊师氛围,激励教师继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,继续坚持躬耕教坛、潜心育人,做有温度的教育,努力为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。