院务公开
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
外国语学院与土木与港海工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
2024-09-27

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,2024年9月25日下午14:30在文博楼报告厅,外国语学院、土木与港海工程学院共同邀请江苏海洋大学党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院陈忠锋副教授作题为“紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革—学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题宣讲。会议由外国语学院党委书记田德勇主持。

田德勇指出,学习好贯彻好落实好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,全体教职工要认真学习、深刻领悟全会精神,提高政治站位、精思细悟、知行合一,要在全面把握和落实全会精神上下工夫。

宣讲会上,陈忠锋围绕五个部分展开宣讲:一是党的二十届三中全会的基本情况和重大意义;二是《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的起草过程;三是深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;四是全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措;五是全力以赴抓好全会精神贯彻落实。陈忠锋回顾了我国改革开放四十余年的光辉历程,重点解读了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,提炼了核心要义与实践要求,强调了在全面深化改革过程中的必须坚持的“六大原则”。陈忠锋希望全体教职工全力以赴抓好全会精神贯彻落实,要把学习贯彻全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,深刻体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,并自觉用以指导进一步全面深化改革的实践,加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

土木与港海工程学院党委书记王改红总结发言,王改红高度评价了陈忠锋的精彩宣讲,并号召全体教职工将学习成果转化为实际行动,以时不我待的紧迫感,真抓实干的执行力,奋力谱写各自工作岗位上的新篇章,为推进中国式现代化进程添砖加瓦。