院务公开
土木与港海工程学院邀请南京航空航天大学柯世堂教授作学术报告
2024-09-28 谢威

2024年9月27日下午,土木与港海工程学院邀请南京航空航天大学柯世堂教授作题为“台风-浪-流耦合模拟及新能源结构抗风研究新进展”的学术报告。报告会由学院院长宗钟凌教授主持,部分中青年老师、相关专业研究生代表参加了报告会。

本次报告中,柯教授介绍了其所在团队的主要研究方向,分享了在台风-浪-流耦合模拟领域的最新研究成果,以及新能源结构在极端气候条件下的抗风性能研究的新进展,报告涵盖了理论分析、数值模拟和实验验证等多个方面,详细介绍了研究团队的科研成果,并就专业相关问题与参会师生进行了深入的交流与讨论。师生之间的双向互动增强了学术交流的氛围,也让听众在讨论中获得了新的启发和思路。

此次报告与交流活动是一次宝贵的学术交流机会,它对提高我院的学科方向的科学性、管理自然灾害风险、增强新能源结构的环境适应性以及推动学科可持续发展起到了推进作用;同时也促进了我院师生知识更新,了解最前沿的研究成果,激发创新思维,加强了院校间的科研合作,有助于我院培养适应未来发展方向的海工结构专业人才。