当前位置: 网站首页>>院务公开>>正文
土木与港海工程学院召开疫情防控工作会议
2022-03-16 学工办 马超

3月16日,土木与港海工程学院采取线上的方式分别召开研究生导师会议、本科生班主任辅导员会议,会议分别由党委书记王晶和党委副书记钱汉珍主持。

在班主任辅导员会议上,钱汉珍详细通报了疫情防控期间学生中存在的各类问题,对问题产生的原因进行了简要分析,提出了处置措施和要求,并对考研复试、就业、心理等工作进行了布置和强调。王晶在会议上对全体班主任、辅导员老师提出三点要求:一是目前疫情防控是当下最大的任务,要高度重视,严格遵守市、学校的疫情防控要求,提醒学生注意卫生防护、按时参加核酸检测;二是关注学生身心健康,尽最大努力解决学生的合理诉求;三是班主任、辅导员要加强与班级的线上联系,要充分发挥学生党员、学生干部的带头作用,全力做好班级疫情防控工作,维护好学生学习生活秩序和心理健康。

在研究生导师会议上,王晶重点强调了三个方面内容:首先强调研究生导师是研究生培养的第一责任人,各位导师应带头提高防控意识,与研究生保持密切联系,主动掌握研究生各方面状况;二是导师要加强线上学业指导,尤其是要重点关注高年级学生的学位论文进展以及就业等情况,本着“科学合理,注重实效”的原则主动探索研究生远程指导新方式,活跃学术氛围;三是,要关注研究生心理和思想动态,把握网络舆情,及时教育引导,加强人文关怀和个性化指导。

会议强调,学院要提高政治站位,全面贯彻落实中央、省委、省教育厅及连云港市关于疫情防控的有关要求,毫不放松抓紧抓实校园常态化疫情防控各项措施,坚定信心、科学防治。党员师生要牢记初心使命、主动担当作为,全面筑牢疫情防控“红色防线”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。