研究生导师
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>研究生培养>>正文
土木与港海工程学院召开2021-2022学年研究生评优答辩会
2022-10-31 卞辉

为充分展示学校优秀研究生的青春风采和累累硕果,深入挖掘、树立和宣传研究生中的先进典型,更好地激励和引导全院研究生志存高远、脚踏实地,自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,土木与港海工程学院于10月30日15:00组织开展2021-2022学年研究生评优答辩会。

本次评选答辩由土木与港海工程学院党委书记王改红、土木与港海工程学院副院长朱文谨,土木工程系支部书记谢青海,团委书记、研究生辅导员卞辉和年轻博士、研究生导师孙艺丹五位老师出席本次答辩会并担任评委。

经研究生本人申请、导师推荐、材料初审,共有27名同学进入答辩评审环节,候选人们围绕思想政治、学习成绩、科研成果、学生工作、志愿服务、宿舍文化等方面讲述自己丰富多彩的研究生生活,展现土木学子积极向上的精神风貌。

赵苏苏同学分别从学习成绩、科研创新、社会实践、德智体美、思想政治五个方面凝练了五个“一”展开她的汇报;封志虎同学作为研究生党支部副书记,从个人简介、学业成绩、支部工作、科研实验、工作实习等方面详细介绍了他的个人情况和主要成果。

在汇报过程中,评委老师还对现场的同学进行了提问,比如“请你谈谈你此次参评优秀研究生干部的初衷是什么”“你认为你与其他同学比起来,最大的竞争优势是什么”“你从个人参加的各类志愿服务活动中,取得了哪些收获和感悟”,等等。

综合前期量化评分与答辩评委打分后,最终评出唐朝等11名“优秀研究生”,左雨航等4名“优秀研究生干部”,任盘凤等11名“社会活动先进个人”,推荐庄潇轩同学为“优秀研究生标兵”。

此次答辩活动不仅是评优的一个重要环节,也是各位优秀学子进行自我总结、展示、交流、学习、锻炼和提升的平台,对引领和鼓励广大研究生学子全面发展、促进院风学风建设具有十分重要的意义。

土木与港海工程学院将以党的二十大精神为引领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,提高人才培养和科技创新质量,为加快建设教育强国、科技强国及人才强国贡献船海力量。相信在今后的科研道路上,必定会有更多的船海学子汲取榜样力量,向标兵看齐,潜心学术,创造辉煌!