研究生导师
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>研究生培养>>正文
土木与港海工程学院召开“研途不迷茫,名师共启航”考研动员大会
2022-10-13 卞辉

为帮助我院学子进一步明晰考研现状,科学合理地规划考研时间,坚定考研目标,改进学习方法,提高学习效率,充分鼓舞土木学子的考研士气,2022年10月12日晚上6:30在主楼312,我院召开“研途不迷茫,名师共启航”考研动员大会。大会由土木与港海工程学院党委副书记魏学庆主持,全院正在备战考研以及未来有意向考研的同学参加会议。

本次会议学院特别邀请了南京工业大学汤家凤教授为同学们进行面对面考研数学指导,汤老师连续19年辅导考研数学工作,主讲高等数学、线性代数、概率论与数理统计等科目。会议伊始,魏书记指出,近几年来考研数学的考试难度越来越大,过关率低,很多考生对于考研数学的学习较为迷茫,缺乏有效的学习方法和技巧,甚至还会因为学不进去或者学不会、学不好而半途而废、最终选择放弃考研。为此,魏书记希望今晚同学们能够好好把握机会,认真聆听“汤神”的讲座,相信大家也一定会有所启发和收获!

随后,汤教授详细分析了高等数学、线性代数、概率论与数据统计的复习思路,凝练了重点公式,并结合自身丰富的教学经验为大家推荐了多种高效的复习方法,并一一举例说明。汤教授反复强调考研数学真题练习的重要性,并就个别经典例题,展开了生动有趣的讲解。最后,汤教授还亲自为同学们答疑解惑并签名留影作为纪念。

通过本次讲座,准备考研的同学们纷纷表示获益匪浅、信心倍增。“听过‘汤神’的讲座之后,我对考研上岸更加有信心了,相信在以后的数学复习中,我会努力克服困难和障碍,努力考出让自己满意的成绩”,一位同学如是说道。