学科简介
当前位置: 网站首页>>学科科研>>科研平台>>正文
学院赴江苏海通建设工程有限公司推进校企合作
2024-09-06 宗梦繁

9月5号下午,土木与港海工程学院副院长朱文谨带领港航、道桥专业部分骨干教师赴江苏省海通建设工程有限公司推进校企合作。学校科技处副处长房耀维、技术转移科科长辛长青陪同参加了此次交流会。

交流会上,江苏海通建设工程有限公司徐其翔总经理介绍了公司的发展历程、资质资信、业务范围、工程业绩及未来规划,房耀维副处长重点介绍了江苏海洋大学科研、学科等基本情况,朱文谨副院长绍了学院的发展历程、人才培养、专业设置、师资力量、实验平台、科研成果等,双方技术骨干力量就各自研究领域和工程技术难点展开了深入的交流。

此外,校企双方就科研项目合作、企业人员学历深造、研究生校外实践基地、学生就业等未来可能合作的领域展开了讨论。双方期待通过不同领域的深度合作不断提升双方的科研创新能力,推动区域社会经济高质量发展,推行高校和企业融合发展的模式,发挥地方高校对企业技术变革和区域经济发展的助推作用。