当前位置: 网站首页>>党建思政>>党群动态>>正文
土木与港海工程学院党委召开2023年专题民主生活会
2023-09-12 土木学院

土木与港海工程学院党委于2023年8月31日召开了专题民主生活会。学院党委书记王改红主持会议。学院领导班子和党委委员参加会议。学校副校长郑利军、纪委委员杜修桥到会指导。

会上,王改红代表学院领导班子围绕2022年民主生活会查摆的主要问题和整改落实情况、本次民主生活会查摆的主要问题及原因、整改措施、典型案例剖析等方面进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行了批评和自我批评。领导班子和班子成员在自我批评时,围绕会议主题,认真查找自身存在的突出问题,做到联系各自的思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,提出整改措施。班子成员之间开展批评时,能够开诚布公地谈问题,做到讲真话、点真问题,达到了沟通思想,提升自我,增进团结的目的。

郑利军对本次民主生活会进行点评,认为学院民生生活会导向明确,班子成员个人剖视深入,查摆问题全面,开展批评深刻,同时要求学院班子和成员要结合会上所提意见,认真做好会后整改工作,总体来看,生活会质量较高。

杜修桥对学院领导班子和学院事业发展提出了二点建议:一是学院领导班子要进一步解放思想,抓紧做好人才引进和培养工作;二是认真做好专业建设、人才培养等方面的系统谋划工作。

王改红总结指出:此次专题民主生活会只是一个新的起点,查摆问题、开展批评,最终是为了解决实际问题。一要进一步统一思想、统一意志、统一行动;二要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,凝心聚力促发展,不断提高履职尽责的能力和水平;三要以有力举措抓好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来,以实干实绩助力学校和学院事业高质量发展。