党务公开
 理论园地
当前位置: 网站首页>>党建思政>>党群动态>>正文
土木与港海工程学院科研团队党支部开展“共建推动产学研融合·创新引领高质量发展”主题党日活动
2023-10-21 左雨航 张驿

为进一步加强与共建支部的交流合作,持续深入推进产学研融合创新,10月20日下午,江苏海洋大学土木与港海工程学院科研团队党支部一行16人前往赣榆区琴岛110kV变电站新建工程现场与国网连云港供电公司建设部党支部开展“共建推动产学研融合·创新引领高质量发展”主题党日活动。

在现场讲解员的带领下,共建支部走进变电站施工现场,就项目建设细节开展了热烈交流,探讨了智慧工地的创新应用与发展。随后,大家共同观看国网连云港供电公司的宣传视频,项目负责人就连云港市电网发展情况和未来发展方向作了报告。共建双方依托前期的合作基础,就超高性能混凝土在电网基础设施建设中的应用前景展开了深入的探讨。国网连云港供电公司建设部党支部书记林祥军表示,企业的发展需要高校的助力,高校为企业提供专业支持,为企业注入创新活力,校企双方应加强联系,共图卓越。土木与港海工程学院院长宗钟凌表示,党支部要深入现场第一线,着力解决现场的实际问题,进一步强化党建与业务融合,持续深入产学研合作,以共建推动产学研融合,以创新引领高质量发展。

科研团队党支部书记张驿带来了主题为“中国式现代化”的微党课,深入解析了中西式现代化的本质区别,提出了把握当下,提升自我,为“中国式现代化”贡献力量的倡议。