当前位置: 网站首页>>党建思政>>党群动态>>正文
“书记面对面 党群心连心”系列活动之年轻教师及校友交流活动
2023-10-31

为进一步学习宣传贯彻学校第一次党代会精神,进一步深化思想建设、组织建设、作风建设,不断增强党员服务奉献意识,土木与港海工程学院启动“书记面对面 党群心连心”系列活动,持续全面推进党建与业务深度融合。

该活动负责人是学院党委书记、副书记、团委书记和党支部书记。充分挖掘各种资源,联合企业及校友,用心推进社会服务工作,精心落实人才培养工作。活动从10月25日启动至今,已经开展十期活动。

10月26日下午,学院党委书记王改红与近两年新引进教师面对面开展谈心谈话,正式拉开了“书记面对面,党群心连心”活动序幕。赵晓晴副教授作为嘉宾受邀参加活动。王改红先就学校、学院及系部的基本情况做了简单介绍,重点讲了学院高质量发展任务。王改红指出,推动学院高质量发展需加强创新性、引领性科技攻关,扎实钻研,共同突破关键引领技术,形成推进科技创新的强大合力,并希望年轻博士能够找到自己努力的方向,为学校和学院高质量发展贡献一份力量。随后,与会新进教师进行了简单自我介绍,并就目前在科研及生活等方面的问题及困惑进行了交流。赵晓晴副教授讲述了自己在教学方面的感悟、科研的规划,分享了自己在指导研究生本科生以及寻找合适发展方向等方面的经验,让所有年轻老师顿悟颇深,受益匪浅。

交流活动最后,王书记对新进教师提出了三点要求及期望,一是希望新进教师能够牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕立德树人根本任务,为国家培育时代新人;二是希望新进教师尽快适应岗位和环境,周密安排好教学、科研等工作,积极投身到学院高质量发展建设中,为学院的高质量发展注入新生力量;三是鼓励青年教师积极参与课程思政建设工作,认真学习优秀课程思政案例,充分发挥广大教师课程育人的主体作用,全面提高课程思政高质量建设。

10月31日,王改红一行与无锡两位校友的面对面活动。王改红、李青松、张毅先后去了校友唐顺涛的每美文化传媒公司,首先进行了就业实习实践基地的揭牌仪式,随后就学院历史传承与文化宣传等方面做了深入研讨与交流。接着到无锡校友会会长石勇董事长的公司——江苏天之海建设有限公司进行深入调研,石勇会长情系母校,心系学院,热心助力人才培养工作,拟赞助学生CAD制图等专业竞赛活动。双方在产学研合作、人才培养,尤其是学生综合素质培养等方面进行了交流,对于下步竞赛活动初步达成共识。