当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
我院女生节师生交流会圆满结束
2016-03-08 郭老师

2016年3月7日下午四点,土木工程学院在TM105室成功举办女生节师生交流会。本次交流会邀请了王丹老师、王玉琳老师、赵倩英老师、孙虹老师和苗克方老师。

交流会一开始,赵倩英老师就以“淮工女孩”的幽默的对话活跃了现场的气氛。赵倩英老师是一位资历深厚、谆谆教导的老师,不仅在生活上严格要求自己,而且在工作上更加尽心尽责。赵倩英老师举了一个例子,更是引发了大家的思考。她说:“我的妹妹就读于斯坦福大学,学习十分紧迫,同时学校对于学生的自学能力的要求也极高,所以我的妹妹通常是凌晨睡觉。”赵倩英老师告诉女生们:“每天收获一点点,做一个明白女人,结婚前要有成绩。”

随着活动的进行,女同学们开始积极地向老师们提问。有人问怎样利用课余时间,也有人问生活和事业对于女生来讲哪个更重要等等。更有趣的是,交流会期间,赵倩英老师和孙虹老师来了一段相声般的对话,对话内容简洁深奥,比如不注重小节的人难以在事业上精益求精,对自己严格要求的人学业和生活相得益彰。老师们在短短一小时内分享了她们几十年的经验,值得女同学们用心去牢记。

正如老师们所说,假如你是漩涡中的一滴水,你是否能辨别方向?假如你是沙漠里的一粒沙,你是否能改变轨道?不错,作为大学女生,追求的不仅仅是美貌,更是智慧。只有这样才能在几十年后不会后悔自己的青春。