当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
校学生工作处到我院调研指导大学生心理健康教育工作
2023-10-09 马超  学工办

108日上午,校党委学生工作部()部(长陈德翼,副处长、心理健康教育中心主任张岳,一行四人到土木与港海工程学院调研指导心理健康教育工作。学院党委副书记魏学庆、全体辅导员参加调研会

调研会上魏学庆就学院一年来的现状,从心理健康教育的工作机制、干预情况、特色活动、家庭走访、育人实效等方面进行了介绍。提出了大学生心理健康教育工作当前问题、面临困难和具体需求等。各辅导员针对自身负责工作实际情况进行了交流发言。

张岳对学院在心理健康教育方面所做的努力和效果给予了肯定,他表示,心理健康教育是大学生教育的重要组成部分,对于提高学生的综合素质和促进学生全面发展具有重要意义同时学院工作的开展情况、家校合作、存在问题及未来思路与计划,进行了对应指导,提出了意见建议

陈德翼指出,心理健康教育是学校学生工作的重要内容之一,学将进一步推进心理健康教育工作的深入开展。他在谈到对工作的理解时,指导辅导员在实际工作中不仅要有“爱心、耐心+技巧”,经得起“折磨”,还要“智力、体力+心力”,守住育人的本心。同时提出,希望学院能够继续加强心理健康教育的组织和管理,为学生提供更加全面和优质的心理健康服务。

此次调研工作,体现了学校对心理健康教育工作的重视,土木与港海工程学院将以此为契机,积极响应学校统筹安排进一步梳理思路推进工作开展,提高学生的心理素质和应对能力,确保心理健康教育工作落实、落细共同为学生成长成才保驾护航。

调研会后,心理健康教育中心老师查看了档案资料。