当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
我院开展“落实教学常规,营造良好秩序”学习委员座谈会
2023-10-12 樊洁阳  学工办

2023年10月11日,土木与港海工程学院在“一站式”学生社区党团会议室开展“落实教学常规,营造良好秩序”学习委员座谈会。辅导员樊洁阳及学院全体本科生班级学习委员参加。

会议上,樊洁阳首先强调学习委员工作的重要性,明确学习委员的工作职责,指出学习委员是学生和学院之间双向沟通的桥梁,是学院优良学风建设的排头兵。学习委员不仅要以身作则,在学习上起到引领示范作用,还要引导激发同学的学习积极性,做好班级课堂情况反馈工作,在班级中营造良好学习氛围。樊洁阳为2023级新生班级学习委员讲解了课堂考勤、请销假制度、学业帮扶等注意事项,并对学习委员反馈的相关问题进行了详细解答。

接着,樊洁阳为大家解读《江苏海洋大学土木与港海工程学院优秀学委评选办法》,鼓励全体学习委员争优创优,并就评选办法听取与会同学们的建议。

随后,优秀学习委员代表建筑202班黄月滢同学为大家开展经验交流与分享,她从如何做好学习委员的本职工作、如何营造良好班级学习氛围以及怎样在工作中抓好自身学习三个方面向大家讲述经验,勉励大家摆正自己的位置,扮演好班级学生的服务者、老师们的协助者,更好地为班级服务、为同学服务、为老师服务。

此次座谈会的召开,充分体现了学院对学习委员队伍的关心关爱,对教学管理工作的重视,明确了学习委员的责任意识,有利于发挥学习委员的学习头雁领航作用,进一步推动优良学风建设。