当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
江苏海洋大学土木与港海工程第六次学生代表大会顺利召开
2024-06-03 卞辉

2024年6月2日下午,江苏海洋大学土木与港海工程学院第六次学生代表大会在文博楼报告厅顺利召开。出席本次大会的有校团委副书记黄媛,外国语学院团委书记王熙,土木与港海工程学院党委副书记魏学庆、团委书记卞辉、学工办副主任樊洁阳,校学生会主席孔令洲、海洋工程学院学生会主席高熙昊、电子工程学院学生会主席王振宇,学院120名学生代表参加会议,大会分为预备会议和正式会议。

预备会议由土木与港海工程学院学生会执行主席窦伊雯主持召开,主席团成员窦伊雯、刘真羊、张袁歆同学轮流宣读了大会成员名单、大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会执行委员会选举办法(草案)、学生会主席团及大会选举工作小组名单、学生会主席团及执行委员候选人名单、大会正式议程、学生会章程修改(草案)。对于以上决议,全体代表认真听取并一致举手通过。在预备会议后,全体代表移步文达楼门前进行合影留念。

伴随着庄严肃穆的国歌响起,大会正式会议拉开帷幕。开幕式上,首先由黄媛致辞,她向同学们提出了三点希望。一是高举旗帜、坚定信念,凝聚紧跟党走“向心力”;二是积极作为、服务大局,汇聚建功立业“战斗力”;三是务实担当、勤勉尽责,提升服务青年“执行力”。致辞最后黄媛老师预祝大会圆满成功。

王熙代表兄弟学院宣读贺信,除了对大会的召开表示衷心的祝贺外,她还真诚地希望两院在以后的工作中能够延续两院友谊,保持紧密联系,继续加强合作,携手并进,共创佳绩!

魏学庆致大会开幕词后重点强调,作为学生代表责任重大,使命光荣,希望代表们能够时刻牢记自己的职责,认真履行代表的义务,以本次学生代表大会为契机,积极参与,献计献策,真正做到“上为学院分忧,下为同学解难”,共同为学院的美好未来贡献力量。

大会上,张袁歆代表江苏海洋大学土木与港海工程学院学生会进行学生会工作报告。随后,全体代表对工作报告及学生会章程(草案)进行表决,全体鼓掌通过。

本着公平、公正、公开的原则,大会采取无记名投票方式,120名学生代表依次投票,选举产生江苏海洋大学土木与港海工程学院第六届学生代表大会执行委员会及学生会主席团成员。

最后,由卞辉致闭幕词。她表示,期待本届学生会在学院党委、团委的领导下,立足新起点,聚焦新目标,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,不断创造新的业绩,让青春绽放更加绚丽的光彩!

焚膏继晷赴理想,万里蹀躞筑山河。陈独秀曾言,“青年如初,春如朝日,如百会之萌动,如利刃之新发于硎。”风卷云涌,潮起东方,生逢其时,我辈青年当戢鳞翼,不畏艰险踏歌行,做要日月同辉的时代新人!