当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
劳动集市 志愿同行|土木与港海工程学院举办劳动创意集市活动
2024-06-11 卞辉

近日,由江苏海洋大学土木与港海工程学院团委主办的2024“劳动集市 志愿同行”劳动创意集市活动在苍梧校区三食堂前广场盛大开幕。此次活动吸引了广大在校学生积极参与,成为校园文化生活中的一道亮丽风景线。

此次集市不仅是商品交易的盛会,更是学生们自主创新创业、开展劳动实践的重要平台。摊位上琳琅满目的商品种类繁多,从日常家居用品到精美的手工艺品,从自行车摊位到文玩创意,每一个摊位都独具特色,充分体现了同学们丰富的想象力和创造力。

活动现场,同学们穿梭于各个摊位,挑选自己喜爱的商品。广场上的吆喝声和讨价还价声交织在一起,此起彼伏,为校园增添了浓厚的节日气氛。手工艺品摊位上,香囊的制作原料香气四溢,香囊作为国家级非物质文化遗产,不仅具有实用性、审美性,更体现了中华文化的深厚底蕴。通过售卖香囊,学生们深入了解了香囊的文化内涵和历史传承,感受到了中华优秀传统文化的博大精深。

同时,为方便更多同学参与活动,主办方还开放了线上“跳蚤市场”。前期,通过官方渠道发布了活动通知,吸引了众多同学的关注和参与。同学们纷纷将自己的闲置物品拍照上传至线上交易群,并标注好价格和物品描述,在工作人员审核过后开放售卖,供其他同学选购。参与售卖的物品种类颇多,很好地满足了同学们多样化的需求。在活动期间,同学们积极参与线上交易,通过私信或留言的方式与卖家进行沟通,商定交易细节。

随着活动的深入进行,劳动集市以其独特的魅力和丰富的内涵赢得了广大师生的热烈反响。许多同学表示期待学校能继续举办此类活动,为他们提供展示自我、交流学习、锻炼能力的舞台,共同推动校园文化的繁荣发展。

此次劳动集市活动不仅是一次成功的商业交易,更是一次生动的劳动教育实践,它以实际行动弘扬了劳动精神,传承了中华文化,为校园增添了活力和色彩,也为学生们提供了宝贵的学习和成长机会。