当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
“港海扬信帆,经营守诚信” 暑期社会实践团队成功开展走访宣传调研活动
2024-06-29 卞辉 王钦

不信不立,不诚不行,守信用胜过有名气。诚信是为人的基点,诚信是事业的支撑。诚信是人类文明的阶梯,诚信是人类间隔的碎石。诚信经营自古以来就是被看中的经商原则,也是商业繁荣发展的重要基石。然而现在社会一些商业欺诈、合同违法等商业失信的行为屡见不鲜,严重伤害了消费者的利益,损害了消费者的信任。6月25-28日,为进一步宣传诚信经营的重要意义、号召广大市民加强对诚信经营的监督与宣传,江苏海洋大学土木与港海工程学院”港海扬信帆,经营守诚信”暑期社会实践团队通过在社区、超市、商场等地进行采访和调研,以此加强对诚信商家的大力宣传、引起民众对诚信经营的高度重视。

实践成员在对家得福内部工作人员的采访中得知,家得福超市之所以能够成为目前连云港市生意最好的超市,主要归功于他们始终将诚信经营牢记心中,始终将消费者的权益放在第一位,努力打造让所有消费者买的放心、吃的安心、用的舒心的消费氛围,并从始至终将商业道德、诚信为本放在首位、铭记在心。

走进兴业社区,实践成员通过分发诚信经营主题宣传扇子、宣传单、诚信宣传表等多种方式对居民朋友和商家等进行走访宣传。

在走访调研中,一位大叔表示,自己也经营着一家小店,在他经营的这几十年里,一直秉持着诚信经营的原则,对于顾客绝对做到足斤足两、保证食品健康卫生,在这几十年的做生意时光里,从来没有过乱要价、滥涨价、缺斤少两的情况,所以才会有那么多老顾客风雨无阻地不断去他家回购,也正是因为他秉持的诚信之道才使得生意一直那么兴旺。还有一位老奶奶表示,她非常看重商家的诚信度,她会经常去那些足斤足两的店去买菜,还会情不自禁地帮助这些诚信店家向自己的亲朋好友宣传。

诚信待客方能招揽天下客,用心经营才能温暖人心。本次诚信经营走访调研宣传活动,让更多的人认识到诚信的重要价值和意义,也让更多的人一起参与到文明诚信社会的构建中来。