当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
暑期博爱青春社会实践|寓教于乐,爱心与知识共舞
2024-07-04 樊洁阳 吕思越 王智杰

在彩虹桥互助中心这个充满爱与温暖的港湾,土木与港海工程学院“温暖彩虹 爱心海洋”关爱心智障碍儿童及其家庭暑期社会实践团队继续以满腔热情为孩子们带来丰富多彩的活动。

E61AD

7月4日上午9点,志愿者们带领孩子们跳手势舞。这是一种充满创意与活力的舞蹈形式,通过简单的手势,传递出丰富的情感。孩子们在志愿者的指导下,舞动着手臂,脸上洋溢着快乐的笑容。在这个互动过程中,不仅锻炼了孩子们的肢体协调能力,更加深了对手势舞艺术的热爱。

随后,仲婷婷阿姨为孩子们请到了赣榆实验小学孙钰枝老师为孩子们讲述了中国原创经典动画故事《葫芦娃》。她用生动的语言,形象的动作,将七个葫芦娃兄弟的形象栩栩如生地呈现在孩子们面前。故事中,葫芦娃兄弟团结一心,勇斗妖怪的故事让孩子们深受启发,懂得了团结协作的重要性。孩子们聚精会神地听着,仿佛置身于那个神奇的世界。

10C92A

下午,志愿者开展智慧课堂,教授孩子们学古诗和儿歌、认识八大行星。他们或用优美的诗句和欢快的旋律,打开了孩子们对文学和音乐的大门;或用生动的图片和形象的语言,向孩子们介绍了宇宙中的八大行星。在志愿者们指导下,孩子们既领略了古诗的韵味,感受了儿歌的欢乐;又学到了知识,更加激发了对宇宙探索的兴趣。

最后,志愿者们将会议室的桌子挪到一侧,为孩子们拓展出一块游戏的空间,带领孩子们玩起了盲人摸象的游戏。这个游戏考验了孩子们的反应能力,志愿者们在游戏过程中同时给孩子们传授了一些生活中的小常识。孩子们积极参与,现场气氛热烈,欢声笑语回荡在整个会议室。

168C80

此次活动的开展,不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习,还让他们体验到一起做游戏的乐趣。志愿者们表示,将继续开展更多有益于孩子们成长的活动,竭力为孩子们搭建一个快乐学习的平台,让孩子们更加自信、勇敢地面对未来的挑战。