当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
土木与港海工程学院“志”在心中“愿”在前行爱心彩虹桥活动顺利开展
2024-09-23 卞辉 刘星辰

为了迎接中华人民共和国成立75周年,土木与港海工程学院的志愿者们以实际行动向祖国献上了一份特别的礼物。在省委社会工作部的倡导下,学院精心策划并组织开展了一场意义非凡的“向祖国献礼—江苏社工和志愿者在行动”主题活动。

9月22日,天空湛蓝,阳光洒满大地,12名满怀热情的志愿者分成三个小组,背负着爱心与责任,踏上了前往赣榆区彩虹桥心智障碍儿童社区的旅程。

活动现场,志愿者们怀揣着“志”在心中,“愿”在前行的高度热忱,与心智障碍儿童们一同绘制了“喜迎国庆,共绘未来”的美丽画卷。在他们的细致引导下,孩子们用那双稚嫩的小手,一笔一划地描绘出五星红旗、天安门广场等一幅幅饱含深情的画面,每一笔每一划都倾诉着对祖国母亲的无限眷恋。

午后的阳光斜斜地照进教室,志愿者们又变换了角色,成为知识的传播者。他们用简单易懂的方式,向孩子们传授英语、数学等基础知识。课堂上,志愿者们耐心解答每一个问题,孩子们则用他们纯真的好奇心探索着未知的世界,知识的种子就这样在孩子们的心中悄然生根发芽。在温馨的氛围中,志愿者们又带领孩子们唱起了《我和我的祖国》,那悠扬的歌声与欢快的舞步交织在一起,使得整个现场充满了青春的活力,映射出浓厚的爱国情感。孩子们虽然言语不多,但从他们脸上的笑容与专注的眼神中,可以看出他们内心的喜悦与对知识的渴望。

这次爱心志愿活动,不仅为心智障碍儿童带来了欢乐与温暖,也让参与的志愿者们深刻感受到承担社会责任的重要性。土木与港海工程学院将继续发扬志愿服务精神,鼓励更多的江海大学子参与到志愿服务和社会实践中来,用自己的实际行动支持国家的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。