当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学动态>>正文
土木与港海工程学院举办2024年暑期社会实践成果汇报会
2024-10-11 卞辉 吕思越

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,2024年暑期,土木与港海工程学院共组建了6支实践团队,其中校级重点团队2支,院级团队4支,实践内容丰富多样,涵盖了基层服务、乡村振兴、爱海护海、关爱弱势群体等多个领域,实践成果丰厚。

在媒体宣传方面,各级实践团队的实践成果获得交汇点新闻网、今日头条、连云港电视台、连云港日报、苍梧晚报等多家校外媒体报道,各级各类媒体报道共计220余篇。

为提升实践成效、总结经验成果、宣传先进典型,土木与港海工程学院团委于10月10日中午12:30开展了2024年暑期社会实践成果汇报会。本次汇报会邀请了应用技术学院团委书记陈姝含、土木与港海工程学院学院团委书记卞辉和校团委大学生成长成才服务中心主任郑长锴同学担任评委,各实践团队的主要成员、团学组织骨干参加。

六个实践团队依次登台,他们分别是:“‘医’心助乡,安全科普”暑期社会实践团队、“温暖彩虹 爱心海洋”关爱心智障碍者及其家庭暑期社会实践团队、“云连山水 清风相伴”暑期社会实践团队、“港海扬信帆,经营守诚信”暑期社会实践团队、“蓝色星球守护者”暑期社会实践团队、“暖心陪伴、筑梦成长”灌云支教志愿服务队。负责汇报的团队成员以PPT为载体,图文并茂地向大家展示了他们在暑期社会实践中的所见、所闻、所感、所悟。评委们认真聆听,严谨打分,现场气氛庄重而热烈。

汇报结束后,卞辉为本次报告会作总结。她充分肯定了同学们在实践过程中展现出的奋发向上、不畏艰难、不怕酷暑的良好风貌,同时她也希望同学们能以此为契机,继续发扬学院的优良传统,取长补短,再接再厉,争取在今后的社会实践和志愿服务中进一步锻炼自己、挑战自己、发展自己,不断提升自己的实践能力和综合素质。

最后,激动人心的颁奖环节到来。各团队获奖情况如下:

一等奖:“温暖彩虹,爱心海洋”关爱心智障碍者及其家庭暑期社会实践团队

二等奖:“暖心陪伴、筑梦成长”灌云支教志愿服务队,“‘医’心助乡,安全科普”暑期社会实践团队

三等奖:“云连山水 清风相伴”暑期社会实践团队、“港海扬信帆,经营守诚信”暑期社会实践团队、“蓝色星球守护者”暑期社会实践团队

此次汇报会不仅展现了土木学院学子积极投身社会实践的精神风貌,也为他们提供了交流学习、提升自己的平台。相信在未来的日子里,土木与港海工程学院将继续秉持初心,砥砺前行,引导同学们坚定不移地传承和发扬崇高的实践精神,持续投身于社会服务的浪潮中,用自己的热情与力量,于实践中丰盈人生,于奋斗中绽放光华,在崭新的时代征程中以行动书写青春的华章。