当前位置: 网站首页>>团学工作>>学子风采>>正文
2022土木学子考研风云榜(十五)|工管181陈林川:南京工业大学
2022-05-03 卞辉

班级:工管181

姓名:陈林川

政治面貌:党员

初试分数:353

录取学校:南京工业大学

录取专业:土木水利---工程建造与管理

专硕/学硕:专硕

QQ号:309874039

微信号:wxid_v3d5gfduipkq12

考研初试经验分享

前期搞清楚复习流程、各阶段任务、用书和老师选择后,后期更重要的是埋头赶路,努力提升初试分数,真正上岸的都是埋头默默复习的人。复习可以有方法,学习也必须有效率,但这些技巧都不难,更难的是几个月如一日的脚踏实地复习,坚持,坚持,再坚持。偶尔的懈怠、偶尔的状态不佳都很正常,自己要学着调节,实事求是的针对自身情况具体化解决问题才是最有用的,不要欺骗自己,允许自己偶尔的状态不佳,追求长期的高效努力。

现在考研越来越卷了,战线也约拉越长,我复习的时间比较短只有六七个月,但是复习时间越长,后期应该是越从容的,如果可以还是希望学弟学妹早点开始。

做好每月规划和每日规划,能自律坚持每天按同一作息学习生活。前期把时间多留给数学,多动手做题,市面上的各种老师出的题做的越多越好。当然英语基础差的也应该留心一些时间学语法和长难句,英语只做真题就够了。专业课抽时间多看,重点是理解,我的专业课字数太多,背起来很困难,就重在理解,用自己的话可以转述。政治九月开始都不迟,最后两个月集中搞政治,不用在上面花太长时间,如果想考80+的可以暑假开始。

考研复试经验分享

复试平稳进行就好,问问学长学姐复试的流程和内容,自己提前做好准备。相应的复试科目要好好复习,尽量做到十拿九稳。可以搜索网上一些相关复试问题,预先做好回答思路规划,避免复试现场思路不清晰。复试时要穿着得体,落落大方,要有自信,多结合本科学习生活,让老师看到你的性格和优点。

备考过程中最难忘的事

最难忘的事是到后期睡眠不足,白天总是想睡觉,就买了黑咖啡,但是我胃不好,喝了总是难受,也忘了自己当时怎么克服的,但还是走过来了。任何困难都会过去,坚持住走完就好。

给学弟学妹的考研建议

耐得住寂寞,每天规律作息,坚持且自律。

座右铭

越努力越幸运!